Vanillekipferl

Vanillekipferl


 Zutaten (fürca. 80 Stück):

200g Mehl, 80g Zucker, 1Päck. Vanillezucker, 100g ger. geschälte Mandeln, 175g weiche Butter, 2Eigelb
Zum Wälzen: 6 Päck. Vanillezucker

Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen. Eigelb und weiche Butter dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu zwei lange Rollen formen und diese in Folie eingepackt für ca. 1Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen vorheizen (175*C). Eine Teigrolle in ca. 40 Scheiben schneiden und diese Stü ke zu je 6 - 7 cm lange Stücke rollen. Die Wurstartig gerollten Stückchen müssen an den Enden spitz zulaufen. Diese Rollen ein wenig biegen (wie ein halbmond) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zweitw Teigrolle aus dem Kühlschrank ebenfalls verarbeiten. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten hellgelb backen. In dieser Zeit Vanillezucker zum wälzen auf ein Teller geben und die fertig gebackenen, noch heißen Kipferl vorsichtig darin wälzen. Vanillekipferl auf einem Teller auskühlen lassen
.

19.9.14 00:36

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen